您当前的位置: 凯发娱乐官网 > 新闻资讯 >

新闻资讯

留学生本人要有200万日元左右的银行存款

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  在美国,已婚留学生的配偶和孩子都可以申请陪读签证(F2签证),并且不需要任何英文能力测试或者专业测试,但是美国法律规定,f2签证不能在美合法工作或者读书。

  孩子在美国读中学,如果家长想去陪读或看望孩子,可以申请探亲签证或旅游签证,探亲签证不能提前申请,一般孩子办好学生签证后,家长就可以申请了。探亲签证有效期为一年,可多次往返,每次的有效期在1-6个月,要根据入境美国时所给予的时间长短,一般中国的家长每次给1个月的时间。

  

  在澳大利亚,如果孩子未满18岁,父母或监护人可以申请580签证(学生监护人签证)去陪读,有效期到孩子年满18岁为止。但是,陪读人在澳期间,不能参加超过3个月以上的学习,也不能打工。

  建议:陪读签证无年龄限制,但须在办理学生签证时填写探访亲戚的名单,并提供相关资金证明,确保探访人员有足够的资金在澳大利亚生活。陪读人在澳期间,不能参加超过3个月以上的学习,也不能打工。环亚游戏另外,孩子上大学时,家长可以看学生,办理探亲签证,有3个月期限。

  通过访问签证陪读,将访问目的从走亲访友变成了陪孩子读书,停留时间视各人的具体情况和资产情况而定,一般为2-10年的多次往返签证。

  建议:由于加拿大没有留学陪读签证,若是留学生的家长需要的话,可以办访问签证,只是把访问目的从走亲访友变成了陪孩子读书。这类签证,时间视各人的具体情况和资产情况而定,一般为2-10年的多次往返签证。家长们可以在2到10年内自由多次往返加拿大,至于每次入境可以滞留多久则取决于海关的看法。如果说明是陪读,通常海关允许申请人每次入境滞留6个月。

  据了解,英国没有专门针对父母陪读的签证,如果家长确实希望陪孩子一段时间,可以申请访问签证。此外,德国、法国等国家也没有明确的陪读签证种类,但家长和亲属同样可以通过申请访问签证到国外陪读,期限一般为3个月到半年不等。

  新加坡允许配偶陪读和父母陪读,但后者必须是16岁以下孩子的母系亲属。与此同时,新加坡允许陪读母亲工作,陪读母亲在学生入学一年后,就可以向新加坡劳工部申请特殊的工作准许证,在该国就业。

  建议:可以由学生的配偶或母亲申请陪读,但父亲不允许陪读,同时允许陪读母亲工作(在学生入学一年后)。

  在新西兰,允许非常低龄甚至是十岁以下的学生来新留学,这必须要有父母的陪同。17岁或以下的孩子在新西兰留学,家长可申请监护人签证。监护人签证申请人以照顾学生为唯一目的,不准工作和读书。如子女的签证被取消,其监护人的签证也会同时被取消。若学校因有监护人陪读而接受学生注册,但监护人未依规定到新西兰照顾其子女,此情况下,学生签证以及监护人签证可能会被取消。

  要有存款证明。马来西亚之前不存在陪读,但国内很多家长把马来西亚视为去欧美留学的“跳板”,包括允许留马学生的父母到马陪读。对存款证明,通常要求15万马来西亚币,存期5年。

  至美前程拥有最优秀的人才资源,且均来自海外名校名企,通过教育培训与文化研究的方式积累了丰厚的国际教学经验,为各学子提供教育规划、能力提升、语言培训、留学申请、职业发展一站式解决方案。

  对于申请美国F2陪读签证需要满足两个条件:一是夫妻另一方的身份合法,二是夫妻双方有足够的资金证明能够承担在美国期间的所有费用。其中,F2陪读签证持有者是不能够在美国从事任何行业的工作和全职学习的。

  新加坡允许配偶陪读和父母陪读,但后者必须是16岁以下孩子的母系亲属。新加坡允许陪读母亲工作,就读于新加坡政府学校的外国学生的陪读母亲,在学生入学一年后,就可以向新加坡劳工部申请特殊的工作准许证,在该国就业。

  在英国,父母不可以陪读,但配偶或者未成年子女可以陪读,在父母学业完成之时随父母一同回国。如果孩子在英国读书,可以申请探亲签证,时间大概3-6个月。

  加拿大不设陪读签证,也不鼓励低龄留学。但在实际操作中,加拿大移民局将陪读签证归入到访问签证(visitvisa)中。但是如果孩子小的话,就可以先通过访问签证过去,然后不断地续签来达到陪读的目的。对于访问签证,需要两个基本条件,一是加方有邀请,二是你有足够在加拿大生活消费的经济证明,通常是一年10万元人民币。

  在澳大利亚,留学生配偶或18岁以下未婚子女可申请陪读签证,这类签证有利于大龄留学生的家庭团聚。按照澳大利亚的陪读政策,配偶陪读者是可以在澳打工的,而陪读家庭的孩子在年满5岁后就有资格入读当地学校。

  芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。

  赴美读书的留学生申请的签证叫F1签证,而他们的配偶申请的陪读则为F2签证。在所有非移民签证的申请中,F2是通过率较高的一种,因为美国文化非常注重夫妻团聚。

  申请美国陪读签证原则上只需要一个条件,即其配偶在美国作全职学生或访问学者。申请者本人不需要参加任何英语能力或专业测试,只要其配偶能够出具他/她在美国合法学习的证明,就可以申请陪读签证了。但是有一点需注意,美国法律规定,F2签证不能在美合法工作或者读书。所以若申请人想继续学业或发展事业,到了美国以后也可以申请学校或者寻找工作,并将F2签证转换为学生签证、工作签证或者移民签证。

  申请相关材料:学生F1留学签证相关材料,申请人与其配偶和/或子女的关系证明(例如结婚证和出生证明),本人护照,邀请函等。

  每年都有不少中国学生前往加拿大留学。留学生配偶要想去加拿大长期陪读方式很多,主要有三条途径可任选择:

  从移民法上讲,加拿大允许留学生配偶申请访问签证随同留学生去加拿大生活。入境时,跟海关官员说清楚陪读意图,他们可以给配偶签发一个允许长期停留的VISIT

  RECORD。而且,可以多次往返。只是,配偶所持的访问签证不能在加拿大合法工作。

  这是目前留学生配偶广为使用的一种方法。只要留学生本人在加拿大学院或大学就读大专以上学历且有效的学习许可(STUDY

  PERMIT)的成功率非常高。不过,这种方式有局限性:1)留学生配偶往往比较年轻,在工作、资产、存款、出境记录等方面具有弱点;2)配偶一旦离境,再返回加拿大时需要重新申请签证。

  这是指申请留学签证时,配偶直接携签OWP,或者在留学生身在加国的情况下,配偶直接在国内申请OWP。采用这种方式的人数不多,但已经有一些成功案例。其优势在于,配偶得到的是与留学生学习许可有效期相同的工作签证和工作许可,可以在加拿大工作,往返加国时也不需要重新申请签证。不过国内直接申请OWP的成功率没有加拿大境内转换OWP的成功率高。

  英国陪读必须有钱。如果配偶中的一方已经来到英国,需要另一方寄的资料有:银行账单、他/她对你的邀请函、在英国的住宿证明、电话账单、他/她的签证复印件。你应该准备的有:结婚证、单位准假证明、存单(如果他/她的银行账单的收入不足以支付两人的生活费的话)。

  澳洲配偶陪读签证隶属于学生签证,澳大利亚学生签证是573,那陪读者申请的签证类型也是573类签证。在澳洲陪读,陪读者可以合法打工(每周不高于20小时);如果学生持有573(授课类硕士),或574(博士类)签证,陪读者的打工时间是无限的。另外,陪读者可以读书,但这个读书的时间不能超过3个月,如果陪读者申请的课程超过3个月,就必须重新申请自己的学生签证,这个签证在澳洲境内就可以办理。

  3、学生申请自己的签证,无论电签还是普签,必须在家庭成员表上填陪读者的名字。

  新西兰是个人口总量不多的移民国家,目前向大陆提供了相当优厚的移民政策,因此在陪读上要求不高,只是申请陪读工作签证需要一定条件。

  新西兰移民局规定:就读新西兰研究型硕士或博士课程的学生可以自由工作而不受时间限制,且其配偶可获取工作签证(同往的18岁以下的孩子可免费就读新西兰公立中小学)。

  日本留学有夫妻陪读政策,而且陪读在日本可以工作,但注意,同居关系是不能申请的。

  关于陪读的申请条件基本有以下几点:首先,留学生至少在日本生活半年以上,通常要求一年以上;其次,要求是修士以上的留学生,博士是最容易获批,本科生较难;再次,留学生本人要有200万日元左右的银行存款,每年200万日元以上的固定收入证明(一般是指奖学金和学校提供的助学金、研究助成金等);最后,需要经济担保人。


  • 地址:江西省九江市濂溪区生态工业园安泰路110号凯发娱乐官网大厦
  • 邮箱:256984125@qq.com
  • 电话:15887563286
Copyright © 2018-2020 凯发娱乐官网_凯发娱乐国际官网_凯发娱乐k8com官网 版权所有